Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная пена на поджаренном тосте сделает любое утро самым лучшим. Сварите побольше кофе и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 кусков хлеба для тостов
- 6 яиц
- 70 г сливочного масла
- 20 г муки
- 220 г сметаны
- 120 мл молока
- 3 веточки петрушки
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.

Ниче себе, чуть дольше. Только в выходной можно такой завтрак приготовить.
И кстати, где ссылка на источник https://www.gastronom.ru/recipe/44360/tosty-s-yajcami
Дур-дом.
Глазунья и омлет потому и привычные, что быстро готовятся. А с этим рецептом возни не оберешься ))
Это надо как закусочные тосты,а сверху еще что-нибудь.Но масло,сметана не жирненько?
Возни много, точно только для выходного дня завтрак. Да и состав продуктов рассчитан на здоровый желудок
И любят же у нас покритиковать, не нравится- не используй…….. а впринципе: красиво и вкусно
У нас и хвалить любят.Про Вас….
Конечно конительно!
На хлеб ещё и яйца с мукой. Не тяжеловато?
Бр…..
Наверное очень вкусно будет, если сверху еще зеленью украсить. В выходной день можно себя любимого порадовать плотненьким завтраком-он, в принципе такой и должен быть
Не сказал бы что долгое приготовление. С собой так нормально ! )))
Просто , некоторым, надо меньше хари о подушки плющить! ))))
И жирные жопы больше двигать! Тогда будет не жирненько !)))