Как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г грудки (курицы или индейки)
2–3 помидора
50 г сыра
2 яйца
2–3 зубчика чеснока
100 г муки
1 замороженный батон
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.
Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.
Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.
Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.
Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!
Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!