На заметку! Как приготовить курицу в кляре из замороженного батона

Как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!

курица в кляре из батона

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г грудки (курицы или индейки)

2–3 помидора

50 г сыра

2 яйца

2–3 зубчика чеснока

100 г муки

1 замороженный батон

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

ингредиенты для приготовления курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.

как приготовить курицу

Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.

как приготовить вкусную курицу

Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.

курица в панировке

Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.

сочная курица в панировке

Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!

нежная курица в панировке

Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!

аппетитная курица