На ужин! Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая папарика – 2 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • филе говядины – 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • большие помидоры – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • веточка тимьяна – 1 шт.
  • красное сухое вино – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с мясом и грибами. Шаг 1Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

Шаг 2

Запеканка с мясом и грибами. Шаг 2Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.

Шаг 3

Запеканка с мясом и грибами. Шаг 3Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 4

Запеканка с мясом и грибами. Шаг 4Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Запеканка с мясом и грибами. Шаг 5Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Запеканка с мясом и грибами. Шаг 6На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180°C. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35мин.

Запеканка с мясом и грибами

Комментарии