На скорую руку! Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками 

Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками

Ингредиенты:
-250-300 г сухой белой фасоли;
-1 луковица;
-1 морковь;
-1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
-4 «Охотничьих» колбаски;
-растительное масло для жарки;
-соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Приготовление:
Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Колбаски очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Комментарии

    1. Это верно.:)
      Но фасоль должна получится вкусной с ноткой копченности. Но я бы всё равно добавил бы немного чеснока.
      Думаю, если уж на «скорую руку», то можно использовать консервированную белую фасоль.

      1. Вполне согласна, рецеп на скорую руку не назовешь, а вот с консервированой — можно!

    1. Красная обычно жёстче, т.е., дольше варится (но не факт, всё надо проверить). И белая в томате смотрится эстетичнее, чем тёмная или та же «монашка». Но, почему бы не попробовать?