Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде. Блюдо получается ароматным и вкусным.
На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина 1.2 кг
- чернослив 200 г
- зернистая горчица
- майонез 3 ст.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- чеснок зубчики 4 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете.
Шаг 2

Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4

Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.
Шаг 5

Чернослив выложить между слоями мяса.
Шаг 6

Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы и майонеза со специями.
Шаг 7

Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Шаг 8

Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
Шаг 9

Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
Шаг 10

Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
СМАК!!!
Со сметаной вкусно будет
Замените фольгу на тесто.Хороший праздничный рецепт.Спасибо.