Мне очень нравятся салаты из разряда «мужских». Странно, но почему-то все салаты с говядиной, с языком принято считать таковыми.
Этот тоже с отварной говядиной, тоже с маринованными огурцами, но он заправлен кетчупом, чего я ни разу не пробовала, но очень захотелось.
Вкусно вышло, советую приготовить его для вылазки на природу и для застолья, что не изобилует количеством блюд и конкретно в этом салате очень гармонично сочетание ингредиентов для такой их заправки.
Ингредиенты:
300гр. отварной говядины
2-3 маринованных (соленых) небольших крепких огурца
1 морковь
1 репчатый лук
кетчуп и специи по вкусу
Луковицу нарезать полукольцами, морковь соломкой. Поочередно пассеровать их в небольшом количестве масла с добавлением специй. В качестве специй я использовала уцхо-сунели и толченую зиру.
Порезать отварную охлажденную говядину и маринованные огурцы соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством (2-3 ст. ложки) вкусного качественного кетчупа.
Готовьте с удовольствием!
Я не поняла про кетчуп, он идёт как заправка к салату или Мясо с кетчупом и огурцами тоже обжарить а потом все смешать
я делала такой на природу. тазик умяли! только без кетчупа, с растительным маслом.
вместо кетчупа можно и майонез
Спасибо