На перекус! Рисовые шарики с абрикосовым сиропом

Рисовые шарики с абрикосовым сиропом


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Вода — 400 мл
Мука в/с — 150 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло без запаха для фритюра — 2 стакана
Абрикосовый сироп для подачи — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.


2. Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.


3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.


4. Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.
5. Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


6. При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.

Приятного аппетита!