На перекус: помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.

Комментарии

    1. Зависит от сорта помидор и от аккуратности обращения с ними — проверено. А для нелюбителей жира, как вариант — те же кружочки омлета без майонеза, с нежирным сыром. Хотите еще и корочку — подрумяните на гриле, равно на столько, насколько это соответствует Вашему представлению о пользе/вреде. Не благодарите!

      1. для не любителей жирного, просто сырые помидоры , а еще лучше огурцы)))))))))

    1. Очень полезна молодая, нежная весенняя травка. Калорий мало, сплошь активированные витамины и микроэлементы вперемешку с клетчаткой. Кушайте на здоровье!

  1. Да не пошли бы вы, жирно, не жирно! Единственный рецепт в котором все предельно ясно и главное вкусно. Не остается ни каких вопросов. Сочетание помидоров и сыра -идеально! Спасибо!