Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
А серединка из помидор не выпадет без кожицы? И слишком жирно, мне кажется.
Зависит от сорта помидор и от аккуратности обращения с ними — проверено. А для нелюбителей жира, как вариант — те же кружочки омлета без майонеза, с нежирным сыром. Хотите еще и корочку — подрумяните на гриле, равно на столько, насколько это соответствует Вашему представлению о пользе/вреде. Не благодарите!
для не любителей жирного, просто сырые помидоры , а еще лучше огурцы)))))))))
Действительно, могут выпасть… это смотря от куда руки растут. Ясно сказано, выложить на разогретую сковороду ложкой!
Это слишком жирно и не полезно
Очень полезна молодая, нежная весенняя травка. Калорий мало, сплошь активированные витамины и микроэлементы вперемешку с клетчаткой. Кушайте на здоровье!
Да не пошли бы вы, жирно, не жирно! Единственный рецепт в котором все предельно ясно и главное вкусно. Не остается ни каких вопросов. Сочетание помидоров и сыра -идеально! Спасибо!