НА ОБЕД: СЫТНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г плавленого сыра
● 150 г риса
● 400 г картофеля
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).

Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Комментарии

  1. Предвкушаю гастрономический оргазм. Одно расстраивает, почему сыр плавленный? К чему такие сложности? Подскажите кто-нибудь, какой сыр лучше положить вместо плавки: моцарелла, полу-твердый или твердый. Я с пармезаном супы часто варю, но никогда не клала в суп сразу полкило сыра…