Рыбка в кляре
Необходимо
500 гр филе рыбы (у меня треска)
соль по вкусу
1ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо
мука для панировки
2ой вариант
2/3 стакана (100 г) муки
1/4 стакана коньяка (или вода)
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей
1 столовую ложку оливкового масла
1 щепотка соли
Масло для жарки
— Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце
— приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар
— залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин
— вынуть рыбу из маринада, подсолить
— используем один из вариантов кляра
— Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле
— Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.
Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.
Вкусных вам моментов)
Третий вариант,ну очень хорошь: кляр делаете мука+соль+ можно и перчик по вкусу+ главное -это тёмное пиво ,которым до консистенции кляра разводим муку.Можно и светлое,но тёное квуснее.
Попробуйте)),не пожалеете))
Вместо пива можно взять газированную воду. Все дело в волшебных пузырьках.