На обед: рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:
— 1 банка тушенки
— 100 гр моркови
— 150 гр солёных огурцов
— 400 гр помидор
— 300 гр картофеля
— 60 гр лука
— 1 пучок зелени
— 1 стакан рассола (по желанию)
— 800 мл воды
— Оливковое масло
— Соль
— Перец

Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.

2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.

3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.

4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).

5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.

6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.

8. Готовить минут 5-10.

9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.

10. Рассольник подать со сметаной.


Приятного аппетита!

Комментарии

  1. А че на помидор засохли? Пишите дальше: 300 гр. картофель, 60 гр. лук, 1 пучок зелень, 1 стакан рассол…
    Да, и еще поздравляю с новой мерой веса: гр. Принято граммы буквой г обозначать, а тут аж гр с точкой…
    Ну, и рецепт фиговый.