На обед: картофельные клецки с травами

Картофельные клецки с травами

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Тимьян — 3 ветки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.

3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.

4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.

5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).

6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии