На обед: кальмар + палтус + черный рис

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому  мы выбрали оптимальный вариант для  риса — палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле.

А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Кальмар, палтус, черный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары — 100 г
  • палтус — 60 г
  • сливочное масло — 60 г
  • соль по вкусу
  • лук сибулет — 5 г
Для приготовления эмульсией:
  • куриный бульон — 100 мл
  • чесночное масло — 20 мл
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл
Для черного риса:
  • рис паэлья — 50 г
  • репчатый лук — 10 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 15 мл
  • черника каракатицы — 10 мл
  • копченая паприка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
Шаг 2
Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
Шаг 4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.
Кальмар, палтус, черный рис

Комментарии

  1. Уважаемый автор! Разве можно проявлять такое неуважение к читателям? Рецепт полон неточностей и опечаток.
    Да и содержание его мало кого заинтересует в силу отсутствия необходимых ингредиентов. А запариваться — так результат того не стоит.

  2. На обед???
    А позвольте поинтересоваться…КОМУ…НА ОБЕД???
    Автор…
    Вы действительно…едите ЭТО НА ОБЕД?
    Вы для КОГО…выложили рецепт этого «ОБЕДА»?