Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса — палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле.
А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары — 100 г
- палтус — 60 г
- сливочное масло — 60 г
- соль по вкусу
- лук сибулет — 5 г
Для приготовления эмульсией:
- куриный бульон — 100 мл
- чесночное масло — 20 мл
- свежевыжатый сок лимона — 10 мл
Для черного риса:
- рис паэлья — 50 г
- репчатый лук — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
- белое вино — 15 мл
- черника каракатицы — 10 мл
- копченая паприка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
Шаг 2
Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
Шаг 4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.

Уважаемый автор! Разве можно проявлять такое неуважение к читателям? Рецепт полон неточностей и опечаток.
Да и содержание его мало кого заинтересует в силу отсутствия необходимых ингредиентов. А запариваться — так результат того не стоит.
Морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, зеленым горошком и фасолью. По моему мнению рис это не тот гарнир. Попробуйте.
На обед???
А позвольте поинтересоваться…КОМУ…НА ОБЕД???
Автор…
Вы действительно…едите ЭТО НА ОБЕД?
Вы для КОГО…выложили рецепт этого «ОБЕДА»?
Особенно порадовала «черника каракатицы».
а что такое эмульсией ?
Въглядит ужасно.