На обед или ужин: оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде. Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин.

В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 г
  • горчичный маринад для курицы 50 г
  • геркулес 4 ст.л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.2 ч.л.
  • растительное масло рафинированное 4 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад

Шаг 3

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 3

Добавить в смесь соль и перец.

Шаг 4

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 4

Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 — 40 мин.

Шаг 5

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 5

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 7

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 7

Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.

Комментарии

  1. горчичный маринад: 1 вариант — смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. 2 вариант — смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки горчицы и рубленную зелень (лучше всего розмарин). Добавьте по половине чайной ложки соли и черного молотого перца