На обед! Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Морковь — 2–4 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (крупных)
Сальса (соус) — 1–1,5 стак.
Фарш говяжий — 600 г
Панировочные сухари — 0,3 стак.
Молоко — 0,3 стак.
Кинза (петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, воду и специи. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу.

2. Картофель порежьте кусочками.

3. Морковь порежьте кружочками.

4. Лук порежьте кубиками.

5. В кипящую воду положите все овощи, добавьте сальсу и варите при слабом кипении 20 минут.


6. В фарш добавьте соль, перец черный молотый, сухари и молоко. Тщательно перемешайте массу.


7. Руками отщипывайте фарш и скатывайте в шарики одинакового размера.


8. Добавьте фрикадельки к овощам. Проварите еще 10–12 минут.

9. Наше блюдо готово! Разложите по тарелочкам, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.


Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Са́льса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

      Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к чипсам из тортильи. Сальса с основой на томате называется salsa roja (сальса роха, «красная сальса»), а с основой на томатильо — salsa verde (сальса верде, «зелёная сальса»). В отличие от отварной сальсы, компоненты сальсы «пико-де-гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.