Cахарные рогалики
Ингредиенты:
-250 г маргарина
-0,5 ст. теплого молока
-2 яйца
-1 ч.л. сухих дрожжей
-0,5 п. разрыхлителя
-500 г муки(3-3,5 ст.)
Приготовление:
Маргарин растопить.
Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180 С.
Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с корицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной.
Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, ложила на сегмент и скручивала.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Здравствуйте! Я ваша фанатка. Хотя и преподаю английский в КарГТУ ( https://www.kstu.kz)
» Дрожжи перетереть с мукой.? «Расшифруйте.Зачем дрожжи если тесту не дают подойти?.
Если тесто класть в холодильник , зачем тогда дрожжи , тем более добавлен разрыхлитель? Уж что -то одно, либо дрожжи — и в расстойку в тепло, либо разрыхлитель и в холодильник.
Поверьте мне, дрожжи в холодильнике отлично работают, тесто на ночь в холодильник, даже без расстойки и ловить утром будете. А насчет сочетания дрожжей и разрыхлителя — согласна, либо оно, либо дрожжи ))
Мой рецепт таких же рогаликов: 200г. сметаны (или кефира),200г размягченного маргарина(масла слив.) , 2.5-3 стакана муки, разрыхлитель. Замесить тесто.разделить на 3 шара.А далее все по написанному рецепту. Маргарин именно мягкий, тогда получается,как слоенное тесто. Приятного аппетита.
Без яиц?
Без яиц?