На десерт! Пирожное заварное «Картошка» 

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:
-Заварной крем
-Молоко — 200 мл
-Масло — 100 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Мука — 2 ч. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Ванилин
-Крошка от печенья — 300 г
-Какао — 2 ст. л.
-Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!).

Вбить яйцо, перемешать.

Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет!

Добавить масло и мешать до полного его растворения.

Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.


Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао.

Украсить по желанию.


Приятного аппетита!

Комментарии