Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
-Заварной крем
-Молоко — 200 мл
-Масло — 100 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Мука — 2 ч. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Ванилин
-Крошка от печенья — 300 г
-Какао — 2 ст. л.
-Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!).
Вбить яйцо, перемешать.
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения.
Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
А печенье какое использовать? Песочное, типа Юбилейного? А бисквит крошки можно?
И так и так можно. получиться вкусно.
Попробуем.
Орехи тоже понятие растяжимое.. грецкие, арахис, миндаль..