Понадобится:
На 4 порции
- 0,5 кг мякоти говядины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 30 г корня петрушки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 8 картофелин,
- 50 г сала,
- 150 г сметаны,
- соль,
- перец, зелень, лавровый лист по вкусу,
- 0,5 л мясного бульона.
Приготовление:
- Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле.
- На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков.
- Духовку нагреть до +180°С. Запекать 40 минут. За 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.