Мясное кольцо из курицы
Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени
Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить.
Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин.
Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке.
Я никогда не добавляю в фарш хлеб.
Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.
Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо.
Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.Выпекать в духовке до готовности мяса.
У меня выпекалось ок.20мин.
Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Спасибо за такой вкусный и не сложный для приготовления рецепт!!
А поясните основание под фаршем
Это вкусно! Но я еще между яйцами добавляю соленый (маринованный) огурчик и в фарш добавляю грибочки обжаренные с луком и морковкой.