«Мясное» блюдо без мяса: осенний стейк из капусты

Сейчас очень популярны «мясные» блюда, приготовленные без мяса.

Стейк из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 30% — 300 г
  • капуста молодая — 800 г
  • масло сливочное — 170 г
Для грильяжа:
  • сахар — 80 г
  • вода — 30 г
  • фундук — 40 г
  • семечки подсолнуха — 20 г
  • кедровый орех — 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
Шаг 2
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Шаг 5
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Шаг 6
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Шаг 7
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.
Стейк из капусты

Комментарии