Сейчас очень популярны «мясные» блюда, приготовленные без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана 30% — 300 г
- капуста молодая — 800 г
- масло сливочное — 170 г
Для грильяжа:
- сахар — 80 г
- вода — 30 г
- фундук — 40 г
- семечки подсолнуха — 20 г
- кедровый орех — 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
Шаг 2
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки. При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Шаг 5
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Шаг 6
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Шаг 7
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх. Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости. При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.

Капуста вприкуску с орехами в сахарной глазури? Сомнительное сочетание.
Если честно, не совсем поняла…
купить грильяж в шоколаде, шоколад слизать, грильяж растолочь и дальше с шага 5-го.
Морока с сомнительным результатом.