Мясная запеканка с баклажанами — лучшее в сезон овощей!

И как тут не объешься? Такая вкуснятина!

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2 шт.
Мясной фарш — 700 г
Лук — 1 средняя головка
Чеснок — 2 зубчика
Сухой орегано — ⅓ ч. л.
Душистый перец — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Натуральный йогурт — 200 мл
Грецкие орехи — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем фарш и жарим около 10 минут, помешивая. Снимаем с огня.

Кладем половину фарша в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.

Взбиваем вилкой йогурт с яйцом, солим по вкусу.

Выливаем заливку на баклажаны. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200°С около 25-30 минут.

Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Точно! Фото от разных блюд..А без предварительного обжаривания всего этого никак ? Все тоже самое сложить, залить, посыпать сыром и запечь . Я думаю, тоже будет не плохо и без лишнего жира и вредной жарки.?

    1. Совершенно согласна. Тоже об этом подумала, что в духовке за 30-35 минут все и так прекрасно запечется. А еще чесночка в соусе точно не хватает!

  2. Спасибо, за прекрасный рецепт! Обязательно попробую.
    А критики, вместо бранных слов бы, поблагодарили. Человек старался, время тратил, чтобы поделиться. А вы…Не стыдно?! Самим -то слабо что-то приготовить «без лишнего жира и вредной жарки» и выставить на для общественного обозрения?