Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком. Домашнее творожное печенье несложно приготовить, а исчезает с тарелки оно, словно по мановению волшебной палочки.
Вкусное печенье из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в миске творог с яйцом, сахаром, солью, оливковым маслом и молоком.
- Взбей всё погружным блендером.
- Добавь муку и разрыхлитель.
- Замеси тесто.
- Переложи его на стол, скатай в колбаску и раздели на 14 частей.
- Сделай из каждой части жгутик приблизительно 16 сантиметров длинной.
- Сверни его с двух сторон спиралью.
- Обваляй каждое печенье в сахаре.
- Выложи все «Кральки» на застеленный бумагой противень.
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
- «Кральки» с творогом готовы. Приятного аппетита!
Можно и без сахара 🙂
да, сахар будет подгорать …