Мраморное мясо к праздничному столу!

Мясо просто замечательно держит форму и очень вкусное!

Ингредиенты:

Филе куриное – 800 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Соль
Зелень измельченная (можно сушеную)

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и рубленную зелень.

Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем массу в рукав для запекания. Завязываем края.

Оставляем для пропитки, положив пакет в форму для запекания, приблизительно на час.

Запекаем при 180 С в течение 50 минут.

Готовое блюдо достаем из духовки и не вынимая пакет из духовки, кладем сверху груз (чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета) и остужаем в таком виде.

Убираем остывшее мясо в холодильник на ночь.

Утром снимаем рукав и нарезаем пластами.

Приятного аппетита!

Комментарии