Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 4 ч.л.
- корица молотая – 2 ч.л.
- гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- тертый мускатный орех – щепотка
- соль – 2 щепотки
- творог свежий – 250 г
- масло растительное рафинированное – 1 стакан
- сахар коричневый – 2 стакана
- яйцо – 3 шт.
- морковь натертая – 2 стакана
- очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
Для крема
- масло сливочное – 2 ст.л.
- пудра сахарная – 0,5 стакана
- мягкий сливочный сыр – 125 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
Шаг 2
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
Шаг 3
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Шаг 4
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 5
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
Супер!
Корица,гвоздика,мускатный орех…Это,простите,не морковный торт,а коврижка какая-то или пряник.Ни цвету,ни вкусу морковного не будет.
соглана полностью! У меня другой рецепт — на сметане, получается нежный вкус, без примесей пряностей
Напишите пожалуйста, ваш рецепт. Спасибо!
Один раз в жизни пекла по какому-то рецепту. Такая ж… получилась. Напишите свой рецепт
Визуально не выглядит мягким
Спасибо, попробую)
Что то сахара и масла многовато.
специи можно убрать, количество сахара уменьшить, в этом не вижу проблемы!
количество масла тоже уменьшить
Спасибо! Мне понравилось, обязательно попробую.
Количество сахара равно количеству муки, масла 1 стакан. Автор называет выпечку с таким составом «здоровой»?
Думаю,что вкусно.Надо попробовать.