Классическое сочетание — капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или запеченному лососю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1 большая луковица
- 1 ч. л. сока лайма
- 2–3 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки
- 0,5–1 ст. л. тмина
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нашинкуйте, удалите кочерыжку.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тмин до появления характерного аромата. Не пережарьте! Немного растолките или оставьте так.
Шаг 4
Смешайте капусту и лук, посолите. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посыпьте тмином. Подавайте капусту теплой к лососю.
