Появлению знаменитого десерта мы обязаны жителям Британии. Многие столетия самостоятельное блюдо Рождественского стола готовилось на мясном бульоне с добавлением хлеба, орехов, меда, сухофруктов. Сейчас вариантов приготовления пудинга — великое множество. Большое распространение получили сладкие версии на основе молока и сливок. Предложу несколько вариантов молочного пудинга для любителей ягод, шоколада и кокосов.
Рисовый пудинг с земляникой

Гладкая консистенция с привкусом пломбира прекрасно сочетается со вкусом свежих ягод.
Ингредиенты:
· 500 мл 10% сливок;
· 200 г круглого риса;
· Стаканчик пломбира;
· 25 г желатина;
· Стакан земляники;
· Стакан сахара.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Рис прогреть на сухой сковороде, затем понемногу подливать сливки, все время перемешивая массу лопаткой. Когда сливки кончатся, должна получиться кремообразная рисовая каша. В конце добавить пломбир, желатин, половину сахара, дождаться растворения, выключить.
Разложить смесь в подготовленные формочки для пудинга, поставить охлаждаться на 3-4 часа. Землянику и остальной сахар растереть. Пудинг достать, аккуратно вынуть из формочек. Подавать, политым земляничным соусом.
Кокосовый пудинг

Идеален для любителей кокосовых десертов. Сладость можно добавлять и уменьшать. Для приготовления понадобится не простое молоко, а кокосовое.
Ингредиенты:
· Кокосовое молоко — 0,5 л;
· Рис — 200 г;
· Кокосовая стружка — 50 г;
· Желатин — 25 г;
· Сахар — 2 столовые ложки.
Желатин замочить. Рис отварить до полуготовности в простой воде. Воду слить. Залить рис кокосовым молоком, добавить сахар. При постоянном помешивании добиться испарения жидкости. Добавить в рисовую смесь кокосовую стружку, желатин. Когда желатин растворится, убрать с огня. Выложить пудинг в формы и дать застыть в холодильнике. При подаче украсить шоколадной крошкой или листиками мяты.
Шоколадный пудинг

Интенсивный шоколадный вкус многие считают любимым во всевозможных десертах. В составе пудинга шоколад хорошо сочетается с лесными орехами.
Ингредиенты:
· 400 мл сливок;
· 2 ложки сахара без горки;
· 2 ложки натурального какао;
· 2 ложки крахмала;
· Гость жареных орехов.
В маленьком количестве сливок развести какао и крахмал, добавить сахар, влить оставшиеся сливки, поставить на плиту. Довести до кипения при постоянном помешивании, сразу выключить. Разложить пудинг в порционные стаканчики или формы, поставить охлаждаться. Подавать в них же. При подаче посыпать измельченными орешками.
Спасибо.
С рисом…я подумаю.
А вот шоколадный пудинг понравился…точно сделаю.
Здравствуйте! А в шоколадном пудинге порции указаны в столовых или чайных ложках?
Спасибо за рецепты, особенно понравился шоколадный пудинг!