Мойва в духовке, готовится быстро, съедается с удовольствием!

Любители рыбы оценят этот рецепт.

Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома.

Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.

Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва — 1 кг;
масло растительное — 5 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 1 стакан;
укроп — 50 г;
зеленый лук — 50 г;
соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и аккуратно разложить мойву.

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Размешать и соус готов.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

Комментарии

  1. Простой и вкусный рецепт. Делаю так много лет, без всякого майонеза,только соль,перец, чуть масла. У нас в рыбных магазинчиках, которых развелось довольно много, можно купить мойву вполне приличного качества, я беру подтаявшую, чтобы сразу можно было готовить. Сколько приготовлю, столько могу и слопать в один присест. Спасибо, что напомнили об этой вкусняшке!

  2. Промытую мойву солю,раскладываю на смазанный маслом противень,смазываю при помощи кисточки жжонкой(в металлической мисочке нагреваю сахар,как приобретёт коричневый цвет,выключаю плиту и добавляю чуток воды,размешиваю и кисточкой смазываю мойву).Запекаю при t200′ пока глаза у мойвы не преобретут белый цвет. Рыбка станет на вид как капчёная и очень вкусная!