МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

— Минтай 400 г
— Сметана 150 г
— Чеснок 5 г
— Соль, перец черный молотый по вкусу
— Приправа для рыбы по вкусу
— Укроп 1 пучок
— Масло оливковое 1 ст. ложка
— Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,  мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом

Комментарии

  1. Обожаю минтай. Особенно жареный. С укропом, чесноком. Но можно и такую заправку сделать, а потом жареный минтай разбирать на куски без костей, обмакивать и жрать, запивая водкой, давясь и чавкая 🙂
    Не, реально минтай люблю!

    1. Рекомендую филе минтая обязательно обесшкуренное обжаренное в сухарях . В сухари добавить «шамбалу». Есть такая приправа. Минтай обжаривать до хрумтящей корочки.

  2. А я люблю уху из голов минтая только надо обязательно добавить свиного сала и сливочного масла и побольше куркумы, просто пальчики оближешь-объеденье.