Изначально полента — блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас — царское угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан быстрорастворимой поленты
- 3 ст. л. маскарпоне
- 2 ст. л. мелко натертого пармезана
- смесь прованских трав в мельнице
- щепотка молотой копченой паприки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вспыпьте поленту в кипящую подсоленную воду (соотношение смотрите в инструкции на упаковке), варите, часто помешивая, сколько указанно в инструкции.
Шаг 2
В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой, подавайте горячей.
Жутко извиняюсь; what is быстрорастворимая полента?
тоже самое подумала, где ее берут и за сколько?
Мамалыга. Кукурузная каша
мамалыга…… и сразу никакой романтики, никакой загадочности…………