Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом
В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:
- тушка курицы (1,5-2 килограмма);
- один апельсин;
- 80 грамм чернослива;
- специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
- 2 дольки чеснока;
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
3. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
4. Чеснок нарезать на несколько частей.
5. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
6. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
7. Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.
Подавать курочку можно с гарниром или без.
может и вкусно но на вид курица не очень аппетитная
«… а вторую пока отложить» — судя по всему, вторую придется съесть ))
Она на фото для украшения.Вкусно,так готовят в Латинской Америке кур и индейку.
Два часа курицу запекать?
какая то беговая курица жевать долго наверное
Да выглядит не аппетитной и не совсем готовой…
Какое ужасное фото.
Это не праздничное блюдо…это запечёный труп курицы.
Мне кажется, что…если бы эту курицу подали на блюде уже разрезанную на порционные куски…она смотрелась бы гораздо лучше.