Ингредиенты на 1 порцию:
- Мука 300 г
- Мед 100 г
- Масло растительное 250 г
- Сахар 130 г
- Разрыхлитель 10 г
- Какао-порошок 15 г
- Корица молотая 15 г
- Кориандр молотый 15 г
- Изюм 150 г
- Курага 100 г
- Орехи грецкие 180 г
- Вода 130 г
- Сухофрукты вымыть и обсушить, затем мелко порубить курагу и грецкие орехи.
- Приготовить тесто. Воду нагревать в миске на небольшом огне, добавить мед и сахар и мешать до их полного растворение. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
- Когда смесь остынет до 30-40 градусов, добавить разрыхлитель, какао-порошок, специи и, подсыпая понемногу, начать вмешивать муку. Последними добавить сухофрукты и орехи и еще раз хорошо перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
- Вылить тесто в форму и выпекать 12-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Подавать медовую коврижку со взбитыми сливками (постными) и мятой.
Очень хороший рецепт.
и подача красивая.
Мяу, вкусно-то как!!!
Класс,вкусняшка и это точно.