
По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.
Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие – сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.
Ну что? Приступим?
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г ( мелкие, или средние)
- Чеснок – 2-3 зуб
- Петрушка – ½ пучка
- Оливковое масло — 4 ст.л + немного для обжаривания
- Винный уксус ( белый или красный) – 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)
- Соль – по вкусу
- Сахар – количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен.
- Перец-чили (хлопья) – щепотка
Приготовление:
1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)

2. Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок.

3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)

4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый)

5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.

6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Спасибо — аппетитно — как раз в Пост