На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.
И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.
Маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг красного сладкого перца
- 50 г чеснока
- 1 пучок сельдерея
- 1 пучок петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 100 г 9%-го уксуса
- 200 г растительного масла
- 2–3 лавровых листа
- 5–6 горошин душистого перца
- 5–6 горошин черного перца
- 300–400 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
- Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
- Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
- Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
- Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
- Приятного аппетита!
Спасибо…..обязательно приготовлю……
Я не понял только: после того как выложили слоями, все это нужно заливать маринадом? И сколько нужно времени до готовности держать в холодильнике?
Спасибо.
несуразный рецепт, на фото перец четвертинками, написано так, что автор сам не готовил по такому рецепту
А сколько соли?
Рецепт……………….???????????????
Ни о чём !
Можно перцы не разрезать, оставить их целыми. В них заложить нарезанную зелень и лепестки чеснока. Сложить в стеклянные банки, в промежутки положить опять зелень и чеснок, залить оставшимся маринадом. Простерилизовать и закрутить(чтоб не занимать место в холодильнике)
Может Вы скажите, сколько соли и сахара нужно
Да, и сельдерей желательно брать листовой.
А сахар?
Нравятся мне здесь рецепты и картинки такие яркие. Но вот содержание рецептов не всегда полное. Только слюнки распустишь, только зарядишься желанием, а здесь — облом по полноте рецепта. Как-то надо автору сайта уже на это реагировать.
Совершенно согласна…
По-поводу периодических рецептурных косяков…
На сайте…»Рецепты для настоящих гурманов».
Люблю маринованные овощи…
Но тоже споткнулась на сахаре…
Уксусный маринад без сахара…это совершенно не вкусно.
Вопрос к хозяйке сайта…на предмет неоднократных рецептурных косяков.
А ВЫ ВООБЩЕ МОДЕРИРУЕТЕ РЕЦЕПТЫ???
Я бы не заморачивалась по поводу соли-сахара… Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений: Любите послаще -3 ложки сахара, 1-соли; нейтральный вкус 1,5 и 1,5; либо 2 ложки соли и одну сахара. приятного аппетита! А сама я так вообще пробую))) и определяю, чего добавить)))
А каких ложек; столовых, чайных, десертных?!!