Маринованные перцы по-армянски

На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

маринованный перец

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 50 г чеснока
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок петрушки

маринованный перец по армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 г 9%-го уксуса
  • 200 г растительного масла
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 5–6 горошин черного перца
  • 300–400 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
    маринованный красный перец по-армянски
  2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
  3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
  4. Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
    маринованный перец в масле
  5. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
    маринованный перец в уксусе
  6. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Я не понял только: после того как выложили слоями, все это нужно заливать маринадом? И сколько нужно времени до готовности держать в холодильнике?
    Спасибо.

  2. Можно перцы не разрезать, оставить их целыми. В них заложить нарезанную зелень и лепестки чеснока. Сложить в стеклянные банки, в промежутки положить опять зелень и чеснок, залить оставшимся маринадом. Простерилизовать и закрутить(чтоб не занимать место в холодильнике)

  3. Нравятся мне здесь рецепты и картинки такие яркие. Но вот содержание рецептов не всегда полное. Только слюнки распустишь, только зарядишься желанием, а здесь — облом по полноте рецепта. Как-то надо автору сайта уже на это реагировать.

  4. Люблю маринованные овощи…
    Но тоже споткнулась на сахаре…
    Уксусный маринад без сахара…это совершенно не вкусно.
    Вопрос к хозяйке сайта…на предмет неоднократных рецептурных косяков.
    А ВЫ ВООБЩЕ МОДЕРИРУЕТЕ РЕЦЕПТЫ???

  5. Я бы не заморачивалась по поводу соли-сахара… Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений: Любите послаще -3 ложки сахара, 1-соли; нейтральный вкус 1,5 и 1,5; либо 2 ложки соли и одну сахара. приятного аппетита! А сама я так вообще пробую))) и определяю, чего добавить)))