Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.
Маринованная скумбрия приготовленная на пару/ Sgombro marinato
Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара
В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.
Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.
Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.
Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Готовить на пару уже кожей вверх.
Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.
Сервировать в любом виде. Прекрасна для использования в салате.
Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.
Спасибо!
Как раз есть рыбка, для разнообразия обязательно попробуем! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Маринованные продукты В ПРИНЦИПЕ горячими не едят!
Извращение какое-то! ((((
Люблю маринованную скумбрию…но ещё и на пару…
Задумалась.
Пароварка есть, но я ей не пользуюсь.
Может пора воспользоваться?
Ну что ж…попробую.
Спасибо!Попробуем!Наверное так можно любую рыбку готовить?