Маринованная скумбрия приготовленная на пару (Sgombro marinato)

Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.

DSC_7800.JPG

Маринованная скумбрия приготовленная на пару/ Sgombro marinato

Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 20 г соли, 20 г сахара

В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.

Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.

Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть пленкой.

Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

DSC_7734.JPG

Готовить на пару  уже кожей вверх.

Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.

DSC_7886.JPG

Сервировать в любом виде. Прекрасна  для использования в салате.

Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.

DSC_7840.JPG

Комментарии

  1. Люблю маринованную скумбрию…но ещё и на пару…
    Задумалась.
    Пароварка есть, но я ей не пользуюсь.
    Может пора воспользоваться?
    Ну что ж…попробую.