Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г малины
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 4 яйца
- 250 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- ягоды малины для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.
Шаг 2

Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.
Шаг 4

Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.
Шаг 5
Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
Шаг 6

Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.
Шаг 7

Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.