Малиновое суфле — легкий и воздушный десерт без выпекания

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.
Малиновое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г малины
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 4 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • ягоды малины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновое суфле. Шаг 1
Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.
Шаг 2
Малиновое суфле. Шаг 2
Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.
Шаг 4
Малиновое суфле. Шаг 4
Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.
Шаг 5
Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
Шаг 6
Малиновое суфле. Шаг 6
Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.
Шаг 7
Малиновое суфле. Шаг 7
Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.