Макароны «Пёрышки Пенне» с курицей по-мексикански

Перышки или «Пенне», самые простые макароны, которые мы едим довольно часто. Немного мексиканского солнышка сделают даже самые заурядные макароны вкусным блюдом.

Паста пенне — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо».
В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г

Порошок чили — ½ ч. л.

Сухой чеснок — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Сливки 20% — 100 мл

Бульон — 150 мл

Макароны «Пенне» — 200 г

Паприка молотая — 1 ч. л.

Оливковое масло — 25 мл

Лук репчатый — 1–2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1 шт красного цвета + 1 шт желтого цвета

Приготовление:

1. Отвариваем макароны «Пенне» в подсоленной воде до готовности (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и они вкуснее намного).

2. Сладкий болгарский перец нарезаем некрупной соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Обжариваем на медленном огне перец с луком.

4. Куриное филе тщательно моем и нарезаем соломкой.

5. В сковороду к овощам добавляем мясо, чили, паприку и сушеный чеснок.

Солим, перчим по вкусу.
Затем вливаем оливковое масло, перемешиваем все и готовим на умеренном огне 10–12 минут.
Курица должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.

6. Спустя время вливаем на сковородку бульон и сливки.
Тушим все на минимальном огне примерно 15 минут.

7. В практически готовый соус выкладываем отваренные макароны и аккуратно перемешиваем.

По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.

Украшаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии