Что делать, если в холодильнике со вчерашнего дня осталась плошка отварных макарон? Сделайте аппетитный макаронник, который может выступать как в роли гарнира, так и основного блюда. А если добавить туда творог или варенье, то может стать даже десертом.
В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов — грибы, томаты, мясной фарш. Связующим звеном этого блюда будут выступать яйца и сыр.
Для приготовления макаронника понадобится:
- 500 гр фарша
- 500 гр отварных макарон
- 2 луковицы
- 2 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, специи
- сыр
Лук чистим, измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Бросаем туда фарш, немного солим и перчим, кидаем чесночок. Обжариваем на среднем огне до полуготовности. Желательно добавить туда воды – это позволит сделать запеканку более сочной.
Берем формочку для запекания, смазываем маслом и обсыпаем сухарями. В макароны вбиваем яйцо и перемешиваем. Выкладываем в формочку ингредиенты слоями: сначала половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху фарш, затем снова макароны. Присыпаем все сухарями и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекаем 20 минут.
Когда макаронник будет готов, подавать к столу его можно, посыпав сверху сыром.
И всё это с вареньем)))))
«А если добавить туда творог или варенье, то может стать даже десертом». А если налить компот, то будет третьим блюдом. А если водки с огурцом — то будет бухлом с готовой закуской. А если….
Вкусно! Спасибо!!!
спасибо! просто и вкусно
Почему нет картинки готового макаронника?
Автор сам в шоке был от приготовленного, но по считал, что для спама пойдет и так!!!
Готовлю, но без сухарей точно. Макароны не перемешиваю с яйцом. Делаю заливку яйцо +молоком(можно специю по вкусу). Выкладываю слой отварных макарон(альденте обязательно, иначе будет каша), слой фарша, слой макарон, засыпаю сыром и заливаю яйцо+молоко и в духовку.
Фарш то же готовлю по разному6 с томатом и базиликом; с луком и овощами- кто что любит; на что хватает полета фантазии у меня.
Ваш рецепт будет поинтереснее того, что представлен, я такой лапшевник готовлю примерно так же.
Плошка отварных макарон, совсем немного — полкило))