МАЙСКОЕ АССОРТИ НА РЕШЕТКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
4–6 куриных крылышек
1 большая куриная грудка
300–400 г говяжьего фарша с жирком
500 г краковской или другой полукопченой колбасы
12 небольших шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
несколько веточек петрушки
по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка
сухого тимьяна и базилика
соль
растительное масло для смазывания
ДЛЯ МАРИНАДА
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
3 ст. л. темного соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кетчупа
несколько капель сока лимона или лайма
вустерский соус
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
1
Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.
2
Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).
3
Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.
4
Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.