Люля-кебаб из куриного филе

Люля-кебаб — это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 1 кг
  • лук 3 шт.
  • аджика 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода
  • уксус
  • сахарный песок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 1

Репчатый лук (1 шт.) чистим, нарезаем полукольцами и кладем в миску. Добавляем воду, уксус, сахарный песок и соль по вкусу.

Шаг 2

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 2

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем лук мариноваться в холодильник.

Шаг 3

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 3

Куриное филе и очищенный лук крупно нарезаем, после чего пропускаем их через мясорубку.

Шаг 4

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 4

В готовый фарш добавляем аджику, мелко нарезанный чеснок, соль и тщательно все перемешиваем. Затем достаем куриный фарш из емкости, выкладываем его на стол и продолжаем перемешивать и отбивать фарш еще 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, кладем его обратно в емкость и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 5

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде. Противень застилаем фольгой. Далее берем небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками формируем небольшие «котлетки». Насаживаем порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаем желаемую форму люля-кебабу. Кутабы обжариваем на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. Обжаренные люля на шпажках выкладываем на противень.

Шаг 6

Люля-кебаб из куриного филе с аджикой. Шаг 6

Разогреваем духовку до 200оС. Противень с люля-кебабами ставим в духовку на 10 минут, чтобы мясо приготовилось изнутри. После чего люля-кебабы можно подавать к столу.

Комментарии

    1. Кутабы — это совсем «из другой оперы».
      И про маринованый лук как-то не внятно…
      По моему скромному мнению, этот рецепт почти не о чём… Разве что шпажки понял как не сжучь…

      1. я тоже понял что автор не при делах в кулинарии, путать кутабы-пирожки с кебабами, ну это уж простите,,,

  1. люля разные бывают, не только из баранины, по сути, это форма изделия, поэтому их делают даже из картофеля)) из курицы тоже очень вкусно, хороший рецепт, спасибо, не знала про добавление аджики

  2. А лук зачем мариновали? Если для фарша, то пишите об этом! Как достали уже эти копипастеры! Надергают откуда попало и чего попало и делают МОЗГ!