Любителям морепродуктов: жареные креветки с соусом

Жареные креветки с соусом

Ингредиенты:

Бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 2 ломтика
Креветки (очищенные, вену удаляем) — 450 г
Копченая паприка — 1 ст. л.
Сушеный орегано и тимьян — 1 ст. л.
Белый лук (тонко нарезанный) — 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Консервированные помидоры (в своем соку) — 410 г
Крупа быстрого приготовления — 1 чашка
Крупная соль и свежемолотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Острый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.

2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.

3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.


4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту. Не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.


5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.


6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.

Приятного аппетита!

Комментарии

      1. Ну так какая такая крупа,тетя? Какую крупу в Австралии зовут крупой?Чтоб она подходила к креветкам? Это что,австралийское блюдо? Национальное? Тогда напишите! Сейчас Наверху стоит имя Ольга,мне отвечает Татьяна, которая говорит,что автор рецепта (Ольга) крутая девчонка из Австралии: это вроде как вау!цыц! Она все знает о креветках,она из Австралии!
        Тогда опишите все :мы,подружки,Оля и Татьяна,одна живет где то там, другая в Австралии, создали этот блог. ..т.д.
        Чтоб пользователям знать откуда ветры дуют.

  1. Ну так какая такая крупа,тетя? Какую крупу в Австралии зовут крупой?Чтоб она подходила к креветкам? Это что,австралийское блюдо? Национальное? Тогда напишите! Сейчас Наверху стоит имя Ольга,мне отвечает Татьяна, которая говорит,что автор рецепта (Ольга) крутая девчонка из Австралии: это вроде как вау!цыц! Она все знает о креветках,она из Австралии!
    Тогда опишите все :мы,подружки,Оля и Татьяна,одна живет где то там, другая в Австралии, создали этот блог. ..т.д.
    Чтоб пользователям знать откуда ветры дуют.

  2. Дайте мне креветок, и побольше — я их отварю с укропными бодыльями и употреблю с пивом или под водочку. Зачем аромат креветок перебивать копчёным беконом? Да ещё и подавать с кашей на гарнир.

  3. да уж..каша с креветками на сале…Так называется это блюдо…Я не понимаю,как можно совмещать морепродукты с салом?…..Или креветки с крупой….Хм…