ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сливочное масло | 150 г | Мука пшеничная | 300 г |
Сахар (песок) | 280 г | Яйцо куриное | 7 шт. |
Ром светлый | 40 мл | Лимоны | 1 шт. |
Апельсины | 2 шт. | Сливки 30-33% | 150 мл |
Сахарная пудра с ванилью | 20 г |
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло | 150 г |
Холодное масло порезать кубиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Мука пшеничная | 300 г | Сахар (песок) | 80 г |
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Яйцо куриное | 1 шт. | Ром светлый | 40 мл |
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Лимоны | 1 шт. | Апельсины | 2 шт. |
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:
Яйцо куриное | 6 шт. | Сахар (песок) | 200 г |
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ 9-ГО ЭТАПА:
Сливки 30-33% | 150 мл |
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
ИНГРЕДИЕНТЫ 11-ГО ЭТАПА:
Сахарная пудра с ванилью | 20 г |
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А тарелка съедобная,если ее так обмазали?.