Любителям кисленького! Лимонный торт

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 280 г Яйцо куриное 7 шт.
Ром светлый 40 мл Лимоны 1 шт.
Апельсины 2 шт. Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра с ванилью 20 г
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 150 г

Холодное масло порезать кубиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Мука пшеничная 300 г Сахар (песок) 80 г

Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Яйцо куриное 1 шт. Ром светлый 40 мл

Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.

Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Лимоны 1 шт. Апельсины 2 шт.

Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Яйцо куриное 6 шт. Сахар (песок) 200 г

В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.

Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

ИНГРЕДИЕНТЫ 9-ГО ЭТАПА:

Сливки 30-33% 150 мл

Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.

С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

ИНГРЕДИЕНТЫ 11-ГО ЭТАПА:

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мария Савельева

Комментарии