КРАСНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ
400 мл кокосовых сливок (+немного воды или бульона)
25 г красной пасты карри (1/2 упаковки)
50 г зеленой фасоли
100 г кукурузы (мини)
100 г бамии
50 г зеленого горошка в стручках
1-2 тайских балкжана
1 веточка диких баклажанов
2 стебля лемонграсса
3-4 см корня галангала
1 свежий чили
листья кафрского лайма
опц. немного сока кафрского лайма
кокосовое масло для жарки
рис для подачи
соль
У чили удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Лемонграсс очистить от жестких волокон, сердцевину мелко порубить ножом вместе с чили и корнем галангала.
В сотейнике разогреть кокосовое масло. Обжарить пасту карри, добавить чили, имбирь и галангал. Помешивая, готовить 1-2 минуты.
Затем влить кокосовые сливки.
Крупные баклажаны нарезать, мелкие дикие оставить как есть.
Бамию нарезать, удалив жесткие хвостики.
Нарезать зеленую фасоль
Кукурузу и горошек разрезать пополам. Добавить овощи и листья лайма в сотейник.
Готовить 15-20 минут*, по необходимости подливая воду или бульон. По желанию добавить немного сока лайма, посолить.
Отварить рис по инструкции на упаковке и подать с карри.
*мне нравится когда овощи остаются чуть хрустящими, поэтому, например, горошек я закладываю не вместе со всем вместе, а минут за 5 до общей готовности. Но это дело вкуса:)