Любители рыбки — угощайтесь! Рыба в горчичной корке

Рыбное филе очень просто превратить в хрустящие кусочки с остреньким вкусом. Готовится быстро, так же быстро и исчезает со стола!

Рыба в горчичной корке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбное филе 800 г
  • горчица зернистая 100 г
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • семена кунжута 80 г
  • сыр твердый 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • смесь пряностей для рыбы 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в горчичной корке. Шаг 1

Рыбное филе разморозить полностью, обтереть бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать влагу.

Шаг 2

Рыба в горчичной корке. Шаг 2

Рыбу посолить, полить лимонным соком и присыпать любой смесью пряностей для рыбы. Оставить на 10 минут.

Шаг 3

Рыба в горчичной корке. Шаг 3

Горчицу с зернами смешать с оливковым маслом и сахарным песком. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Рыба в горчичной корке. Шаг 4

Обмазать рыбное филе горчичной смесью со всех сторон.

Шаг 5

Рыба в горчичной корке. Шаг 5

Смешать муку, панировочные сухари, натертый твердый сыр и семечки кунжута.

Шаг 6

Рыба в горчичной корке. Шаг 6

Обвалять в этой смеси филе рыбы в горчице. Выложить на противень.

Шаг 7

Рыба в горчичной корке. Шаг 7

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки — это 15-20 минут.

Шаг 8

Рыба в горчичной корке. Шаг 8

Я разрезал каждое филе на 2 части, выложил на блюдо и украсил зеленью, маслинами и помидорами черри.

Шаг 9

Рыба в горчичной корке. Шаг 9

Рыба в горчичной корочке для чемпионов готова. Любители рыбки — угощайтесь!

Комментарии