Вам понадобится:
Куриная грудка | 60 г | Соль | ¼ ч.л. |
Йогурт натуральный | 60 мл | Мёд | 8 г |
Горчица дижонская | 1 ч.л. | Соевый соус | 15 мл |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | ½ ч.л. | Салат зеленый | 100 г |
Яблоки (160 г) | 1 шт. | Сельдерей стеблевой | 70 г |
Лёгкий и сочный салат, советую;) Идеально для тех кто заботится о своей фигуре!
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка | 60 г | Соль | ¼ ч.л. |
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. *По желанию можно приправить перцем, я этого не делала потому что ели дети.
Ингредиенты 2-го этапа:
Йогурт натуральный | 60 мл | Мёд | 8 г |
Горчица дижонская | 1 ч.л. | Соевый соус | 15 мл |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 0.5 ч.л. | Салат зеленый | 100 г |
Яблоки (160 г) | 1 шт. | Сельдерей стеблевой | 70 г |
Готовим соус из йогурта ( 3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко нарезанное произвольно и сельдерей ( 1 стебель) нарезанный тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Приятного аппетита;)
Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.