Лёгкий и сочный салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

Вам понадобится:

Куриная грудка 60 г Соль ¼ ч.л.
Йогурт натуральный 60 мл Мёд 8 г
Горчица дижонская 1 ч.л. Соевый соус 15 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л. Салат зеленый 100 г
Яблоки (160 г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 70 г
Лёгкий и сочный салат, советую;) Идеально для тех кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 60 г Соль ¼ ч.л.

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. *По желанию можно приправить перцем, я этого не делала потому что ели дети.

Ингредиенты 2-го этапа:

Йогурт натуральный 60 мл Мёд 8 г
Горчица дижонская 1 ч.л. Соевый соус 15 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 0.5 ч.л. Салат зеленый 100 г
Яблоки (160 г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 70 г

Готовим соус из йогурта ( 3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко нарезанное произвольно и сельдерей ( 1 стебель) нарезанный тонкими ломтиками.

Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Приятного аппетита;)
Анна Басто

Комментарии