ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Яблоки (160 г) | 7 шт. | Сливочное масло | 50 г |
Сахар (песок) | 120 г | Лимонный сок | 40 мл |
Минеральная вода | 40 мл |
Лёгкий, холодный, летний десерт приготовлен исключительно из яблок, а мороженое и ягоды приятные нюансы вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Яблоки (160 г) | 7 шт. | Сливочное масло | 50 г |
Масло растопить (2 стл), яблоки очистить от кожуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Сахар (песок) | 120 г |
Я готовила в форме от мультиварки (но в духовке), вырезала круг из пергамента по форме дна, уложила и смазала растопленным маслом. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками (я режу ножом для сыра, а можно на специальной тёрке или овощечисткой). Укладываем внахлёст, смазываем каждый слой растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем ставим в разогретую до 180 гр духовку и печём примерно 1 час 15 мин (можно готовить в мультиварке на режиме Выпечка)
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Лимонный сок | 40 мл | Минеральная вода | 40 мл |
Смешиваем 2-3 ст.л. лимонного сока с 3 ст.л. воды (или берём розовую воду) и пропитываем яблочный десерт. Затем накрываем верхушку пергаментом, укладываем груз (у меня чечевица в пакете) и оставляем до остывания. Потом убираем в холодильник на ночь не убирая груз.
На следующий день нарезаем десерт произвольными кусочками, сервируем с мороженым, ягодами, корицей, мятным или шоколадным соусом. И наслаждаемся))