Львовский сырник
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
отлично ! в выходной сделаю, спасибо.
выглядит очень вкусно!!! Тоже почти соблазнили приготовить!!) Только посыпка кулинарная-это бееее…))
Спасибо, попробую сделать, только без изюма. Мое семейство изюм не любит.
Я вместо изюма кладу распаренную, порезанную на кусочки курагу.
Судя по фото- толжно получиться тесто творожное…1 ложки крахмала не маловато ли?
Вкусно!!!!! Попробую тоже приготовить !!!
Очень понравился рецепт и необычный вид сырников.
Спасибо.
Только крахмал заменю мукой…как привыкла с детства.
осторожнее с заменой. воздушность может превратиться в клёклость. Уж лучше муку заменить манкой и дать постоять немного, чтобы крупа разбухла.
Полностью согласна…про манку.
Я даже в муку иногда добавляю манку.
Просто я не стала упоминать манку, когда писала комментарий.
А крахмалом я вообще не пользуюсь.
Ни в каких блюдах.
Я такой сырник запекала в мультиварке,только ложила 2 ст.л крохмала и 1 ст.л манки .4 яйца и 100гр масла,получалось шикарно)) Сахара сыпала 200 гр но это кто как любит))Пы.Сы.кому интересно-програма выпечка 50 минут и оставить там до остывания))
они там на львовщине именно масло еще добаляют.выходит шикарно воздушая запеканка.я тоже в мультиварке делаю
а шоколад то за чем
Чтобы было похоже на глазированные сырки.
Habe gemacht, so den kann nur Blin sein. Scheiße Rezept,etwas fehlt