Луковый суп с козьим сыром

Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром
типа грюйера, пармезана или грана падано. А вы попробуйте наш вариант – с мягким козьим.

Луковый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–2 кг острого желтого лука
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой багет
  • 3 веточки тимьяна
  • топленое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Растопите масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (утятница или гусятница подойдут как нельзя лучше). Положите лук, посолите и на сильном огне обжаривайте, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Влейте вино, положите паприку и тимьян, доведите до кипения. Варите 3 мин. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. Время от времени перемешивайте лук. Он должен стать темно-коричневым.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 20 мин.

Шаг 4

Тем временем пожарьте гренки из багета с обеих сторон. Смажьте их сыром, положите по 2 в тарелки. Залейте кипящим супом и сразу подавайте.

Комментарии

  1. Н-да…ну не знаю.
    1,5 литра жидкости…на 2 кг острого сильно жаренного лука…и с козьесырным бутербродом на дне.
    Мне сложно ЭТО назвать…супом.