Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром
типа грюйера, пармезана или грана падано. А вы попробуйте наш вариант – с мягким козьим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5–2 кг острого желтого лука
- 200 г мягкого козьего сыра
- 150 мл белого сухого вина
- 1 небольшой багет
- 3 веточки тимьяна
- топленое масло
- 1 ч. л. сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Растопите масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (утятница или гусятница подойдут как нельзя лучше). Положите лук, посолите и на сильном огне обжаривайте, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Влейте вино, положите паприку и тимьян, доведите до кипения. Варите 3 мин. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. Время от времени перемешивайте лук. Он должен стать темно-коричневым.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 20 мин.
Шаг 4
Тем временем пожарьте гренки из багета с обеих сторон. Смажьте их сыром, положите по 2 в тарелки. Залейте кипящим супом и сразу подавайте.
Вкусно!….
на любителя
Н-да…ну не знаю.
1,5 литра жидкости…на 2 кг острого сильно жаренного лука…и с козьесырным бутербродом на дне.
Мне сложно ЭТО назвать…супом.
Да,он должен быть густым,все правильно