Лосось (форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень) – пользуется огромной популярностью у гурманов всего мира. Мясо лосося содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые и благоприятно влияют на наше здоровье и продлевают продолжительность жизни. Лосось богат калием и фосфором, витамины: В1,В2,С,Е, РР и А. Однако, покупая эту рыбу необходимо помнить, что фермерский лосось может быть опасен для вашего здоровья. Отдавайте предпочтение дикому лососю.
Ингредиенты:
3 клементина (мандарина)
2 луковицы, укроп
филе лосося, 500 г (с кожей)
2 ст.л. оливкового масла
соль-по вкусу
Как готовить
- Разогреть духовку до 200 С.
- Отрезать 2 листа фольги длиной примерно по 50 см.
- Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест.
- Клементины (или мандарины) нарезать кольцами.
- Один мандарин — 4-5 колец.
- Разложить кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и ветки укропа. Сверху положить филе лосося, сбрызнуть его оливковым маслом и немного посолить.
- Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой.
- Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут. По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу.
попробну